Les morilles de Tordouet

Faut que je vous raconte.

Le lendemain de notre arrivée (à 22h30) à Tordouet, lundi, Alice arrive à la maison en disant :

“Papa, y’a des champignons en forme de triangle avec des trous là-bas”

Un peu occupé, je n’y ai pas tout de suite porté attention. Même chose lorsqu’Alice a rapporté l’événement à sa maman.

Plus tard dans la journée, on marche dans l’allée et Alice de nous dire “voilà, c’est là les champignons !”

Effectivement, en plein milieu de l’allée, au travers des cailloux trônaient quatre superbes morilles. Pas convaincu de la nature des champignons, nous en avons emmené un échantillon à la pharmacie.

Confirmation, il s’agit bien de morilles communes. Quatre beaux spécimens (désolé, on a oublié de les photographier) dont un énorme (~10cm).

Ce midi, rôti de veau aux morilles au menu. Exceptionnellement, on a aussi sorti un Gevrey-Chambertin 2005 amené par des amis en début de semaine. Fabuleux !!! Les morilles fraiches étaient tout simplement sublimes. Avec le roti de veau et le bourgogne, c’était parfait.

Mais, pour moi, le plus génial, c’est d’avoir réussi à cuisiner des champignons qui ont poussé juste ici, au milieu de l’allée.

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