Ce soir, j’ai eu droit à un grand plaisir. La cuisine végétalienne me l’a apporté.
Suite à une discussion, je ne sais plus pourquoi, j’ai fait “how to cook vegan” sur google et je suis tombé sur ça :
http://www.buzzfeed.com/expresident/easy-vegan-recipes
Pas compliqué, le premier hit sur Google.
La-dessus, le troisième choix était “Summer Squash Risotto”. Ca nous semblait intéressant. Puis Nath, ce matin me sort
– On fait le risotto de courgettes ce soir
Donc je traduis la recette, elle fait les courses et, malgré l’heure tardive, je me lance dans la recette pour le dîner. Le but du diner c’était ça :
Donc, un peu réticent (les courgettes, Fanny elle n’aime pas ça) je me suis donc lancé pendant que Madame jardinais. Un peu long a réaliser mais quel résultat !!!
Super savoureux, crémeux, comme les risotti de ma femme, mais façon végétalienne. Pourtant je n’étais pas convaincu de l’affirmation “Il faut qu’on mange moins de viande” de Nath. Encore moins du style de vie d’un de mes nouveaux collègues, végétalien convaincu, qui me semblait suspect.
Bref, un super repas, mémorable et extrêmement revalorisant de réussir ce dîner fait sans viande et savoureux. Et en prime, Fanny qui me sort :
– Tu peux nous faire ça tous les soirs ?
Elle avait lessivé l’assiette et en a redemandé, comme tout le monde autour de la table.
Je laisse la recette sur le blog familial, traduit de ce site anglophone.
Bon appétit !