Cuisine japonaise : premiers essais

Samedi, pas trop d’idée pour le dîner, je décide de tenter l’aventure de la cuisine japonaise.

Depuis quelques mois, nous sommes devenu fan des sushis, maki et autre californiens de la sorte. Nouvelle folie en France (ça leur prend régulièrement) ça devient de plus en plus facile d’en trouver des potables.

J’ai donc récupéré le matos nécessaire :

  • riz
  • vinaigre
  • algues
  • wasabi
  • tapis de bambou
  • sésame
  • poisson

et n’écoutant que mon courage, je me suis lancé avec Alice dans la confection de sushis. Grâce à Youtube et quelques autres sites, ça n’a pas été trop difficile de voir les techniques à appliquer. Reste à le faire soi-même. Voici donc le résultat :

Notre premier essai à la réalisation de sushi et de maki

Notre premier essai à la réalisation de sushi et de maki

Pour un premier essai, je suis plutôt content de  nous deux. Coté gustatif, rien à envier à ceux que je trouve au restaurant.

Ne reste plus qu’à renouveler l’expérience lors de notre prochaine envie de poisson cru. En attendant, faut que je ressorte mon livre de cuisine indonésienne…

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